TOP

松翰推支援微軟臉部辨識登入之筆電攝影機晶片SN9C288,強攻宅經濟市場

受新冠肺炎疫情影響,全球各地居家辦公與遠距教學的強烈需求,使影像攝影機一躍成為炙手可熱的產品,深耕影像處理技術多年的松翰科技,今年度以來影像視訊晶片業績成長幅度高達119%。因應在家工作(Work From Home)的宅經濟,松翰推出支援微軟Windows Hello v4.1臉部識別登入系統的筆電攝影機晶片SN9C288系列, 超小的晶片尺寸2mmX5.5mm,微型化符合筆電窄邊框需求、具備線上更新韌體、保障資安隱私的機制、超低功耗可節能省電…等特性,是後疫情時代,筆電攝影機晶片的最佳方案。

松翰推出的SN9C288高畫質攝影機晶片,為市場上首顆整合RGB-IR/TNR/ WDR技術應用的筆電攝影機晶片,因應遠距與分流工作之便利性與可攜性,筆記型電腦的規格趨向輕薄化,品牌業者採用IPS窄邊框的比例大增,筆電對內建攝影機的晶片尺寸要求愈來愈微小,松翰以硬體架構整合匯流排鎖頻迴路及提升封裝架構使晶片體積微小化,且因應資安需求,搭配RGB IR感測器,導入人臉辨識開機的機制,在高畫質的需求上,透過新版的影像處理演算法,加入RGB-IR雙碼流及提升不同光源與環境的除噪點、突破自動白平衡技術、提升低光源的環境及逆光補償的要求。

除了兼顧高畫質與微型化尺寸,SN9C288筆電攝影機晶片還具備了以下多項特點:韌體燒錄時,不需要在作業系統中安裝其它驅動程式,即可縮短韌體燒錄時間,加速生產效率。線上升級韌體支援USB3.2 ECN FW update及Windows Component Firmware Update,若燒錄韌體失敗,可重新再燒錄且有自動回復機制,使得平台端可以透過USB FW update規格和攝影機進行線上升級。

為提升資安及隱私性,SN9C288高畫質攝影機晶片首創HW privacy功能,在攝影機端支援硬體影像遮罩功能,使用者在不需要實際影像輸出時,可以用遮罩來避免駭客入侵平台端,取得攝影機端的即時影像資料。此外,SN9C288於待機狀態加上斷電機制降低功耗,使待機時耗電小於50mA,達到省電效果。

此次疫情改變人們的生活習慣,遠距工作將成為常態性需求,也帶動筆電的規格提昇與更新,隨著硬體效能的提高及螢幕解析度提升,攝影機解碼晶片在傳輸效能及畫質上都有更高的需求,兼顧資訊安全性、低耗電更是重要功能,松翰推出的SN9C288具備各項優越性能,是客戶的最佳選擇。

如欲瞭解更多產品訊息,請聯繫松翰科技業務 sales@sonix.com.tw