TOP

企業社會責任


企業社會責任政策與執行情形

本公司為落實及執行企業社會責任政策,由跨部門成員包括總經理室、財會、人資、管理、品質經營、稽核及公關等單位,組成「企業社會責任推動小組」之兼職組織,每年定期召開會議,設定目標及討論執行方向,並由董事會授權高階主管擔任企業社會責任推動小組召集人,統合公司資源,從公司治理、經營績效、永續環境、員工關懷及社會回饋等層面檢視企業社會責任法規遵循情形與執行成效,定期向董事會報告,並撰寫成企業社會責任報告,本公司自2013年起,已持續三年度發行企業社會責任報告。



企業社會責任推動小組主要工作內容

1.定期會議討論各組別企業社會責任執行目標及方向。
2.做為種子人員推行企業社會責任執行相關方案。
3.檢視企業社會責任執行成果及撰寫企業社會責任報告

具體執行成果

1.強化公司治理以增進股東權益,第三屆公司治理評鑑較第二屆提升一個級距(自36%~50%提升至21%~35%)。

2.持續推動綠色製程,落實環保政策並推廣到整個供應鏈,透過稽核審查及淘汰制度,篩選優質供應商並強化與供應鏈夥伴的合作關係,共同對環境保護善盡心力。

3.落實資源節約政策,推動各項能資源(水、電、廢棄物)的減量措施。

4.關懷員工身心健康,提供友善工作環境。
響應愛心回饋社區,每月固定捐助世界展望會及社團法人世界和平會,金額各2萬元;聘用1位視障人士,提供員工按摩紓壓,共約500人次之服務;並主動募集同仁的愛心,號召捐助弱勢團體,2016年度共募得約40萬元。

社會參與及響應公益 

松翰經營團隊秉持回饋社會的理念,積極贊助社會公益相關活動,十餘年來除以個人名義認養數十位弱勢孩童,並持續捐助新竹縣偏遠地區、物資缺乏的山區,善盡對社會的一份心力,回饋社會並積極參與的活動如下: 

2011 年 起參加 由社團法人世界和平會首次舉辦的「袋我過好 年」活動,鎖定新竹縣受飢兒童,捐助愛心年菜與助學紅包,讓他們過一個沒有煩惱又飽飽的新年!

2012 年 投入由社團法人世界和平會 舉辦的 「袋我過好年」活動,松翰科技募集同仁的愛心︰61 位學童之寒假餐費、愛心年菜共20 戶、貧弱家庭助學紅包93 位,金額總共25 萬元。

2013 年 延續參加由社團法人世界和平會公益活動專案, 寒假餐費共 130 位, 貧童愛心年菜共 30 戶,貧弱家庭助學紅包共 169 貧童,金額總共 46 萬元。  

2014 年 具體社會參與活動包括: 贊助交通大學電子營、號召同仁辦理舊衣捐贈,募集愛心物資,提供到偏遠山區,兼具公益與環保意義。  

2015 年 持續募集寒假餐費, 年度底共募得35 萬元。

扶助弱勢盲胞

除了愛心捐助及認養兒童外,協助弱勢團體增加就業機會方面,松翰亦不遺餘力,2010 年起開始雇用視障人士,幫助「新竹縣盲人福利協進會」盲胞就業,讓員工在公司內享受專業的按摩舒壓服務,舒壓與公益一舉兩得。


企業社會責任報告書

松翰科技希望藉著企業社會責任報告書中公開透明的資訊揭露方式增進與利害關係人的溝通,並且將本公司於環境、社會、經濟層面的管理原則與實際的影響呈現給大眾,讓客戶、投資人、相關社群…所有利害關係人了解及認同松翰的各項作法與措施。

2013年企業社會責任報告書

2014年企業社會責任報告書

2015年企業社會責任報告書

2016年企業社會責任報告書

對本報告書如有聯絡或建議事宜,歡迎與我們聯繫